От маленьких пушистых блинчиков до хрустящих крокет — мы рассмотрим лучшие голландские закуски, которые могут предложить Нидерланды.
Голландская кухня известна не как самая авантюрная, но когда речь заходит о закусках, никто не сравнится с Нидерландами. От сладкого и соленого до совершенно безумных блюд — здесь есть во что вгрызться зубами. Просто взгляните на эти лекер голландские закуски.
Марли Спун
Ищете вдохновение для голландской кухни между перекусами? Тогда почему бы не подписаться на свежие и экологичные наборы продуктов от Marley Spoon? Выбирайте из 30 вкусных, инновационных рецептов и получайте их прямо к своей двери. Вкусное меню от Marley Spoon произведет впечатление и на друзей, и на семью.
Видео:ЧТО КУШАЮТ В НИДЕРЛАНДАХ /Это нужно попробоватьСкачать
Биттербален
Пожалуй, король голландских закусок, биттерболлен уже давно доминирует на сцене барных закусок в Нидерландах. Хрустящие снаружи и липкие внутри, эти дьявольски вкусные фрикадельки обычно содержат говяжье, куриное, телячье или грибное рагу. Вкусную смесь охлаждают и скатывают в шарики, затем обмазывают панировочными сухарями и обжаривают во фритюре до золотистого цвета.
Горькие шарики обычно подаются с зернистой или пряной горчичной заправкой и часто входят в состав bittergarnituur; ассорти жареных пальчиковых блюд, которые сопровождают напитки. Но будьте осторожны, когда откусываете первый кусочек, так как эти маленькие сокровища могут быть горячее солнца. Мы не преувеличиваем!
Видео:Стритфуд Амстердама. Топ-10. ЗДЕСЬ ЕДЯТ ТАКОЕ!Скачать
Крокеттен
Похожие на bitterballen, но цилиндрические по форме, kroketten (или крокеты по-английски) бывают с разнообразными начинками. Это может быть говядина, свинина, овощи, картофель или креветки. Их едят сами по себе в качестве закуски или на ломтике белого хлеба или булочки для хот-дога с вкусным горчичным соусом.
Эту популярную закуску можно найти во многих барах, кафе и ресторанах по всей Голландии, включая McDonald’s и легендарный автомат-закусочную FEBO. Но, как и bitterballen, они могут быть очень горячими внутри — так что будьте осторожны!
Фрикандель
Эта необычная на вид колбаса может выглядеть не очень аппетитно, но она остается одной из самых популярных голландских закусок с тех пор, как впервые появилась в Нидерландах в 1959 году. Фрикандель — это длинная темная колбаса без кожицы, которую делают из смеси куриного мяса, свинины или говядины. Однако некоторые производители используют конину — так что будьте осторожны!
В отличие от большинства колбас, фрикандель жарят во фритюре. Большинство едят ее саму по себе или на булочке (broodje frikandel). Обычные приправы включают кетчуп карри, горчицу, майонез и нарезанный кубиками лук. Однако более смелые любители закусок едят их с яблочным соусом. Все еще не убедились?
Видео:Научили литовские хозяюшки, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Невероятная ЗАКУСКА на праздничный стол быстроСкачать
Patatje Oorlog
Приготовьте чипсы, а не войну! Картофель фри — популярная закуска во всем мире, но никто не ест его так, как голландцы. Одно из самых странных лакомств в этой стране состоит из картофеля фри с различными приправами. Среди них майонез, мелко нарезанный лук и арахисовый соус сатэй.
Название, которое дословно переводится как «военный картофель фри», связано с тем, что его поедание — особенно грязное занятие. Сама закуска также напоминает поле битвы приправ. Patatje Oorlog обычно подается на тарелке или в конической чашке и отлично сочетается с холодным пивом на гарнир. Но как бы вы его ни ели, убедитесь, что у вас под рукой есть салфетка, чтобы убрать за собой беспорядок.
Видео:Не делайте это в Амстердаме! 14 советов от ГолландцаСкачать
Харинг
Несколько голландских закусок разделяют мнения, чем этот скользкий голландский деликатес. Однако никто не может отрицать, что сырая сельдь (Hollandse nieuwe haring) — это институт в Нидерландах. Формально ее можно есть только в период с мая по июль; именно тогда рыба становится достаточно жирной для голландского вкуса (16% жира, если быть точным).
В это время сельдь подается на тарелке с нарезанным сырым луком или в виде сэндвича (broodje haring). Но чтобы съесть ее как настоящий голландец, нужно взять рыбу за хвост, запрокинуть голову назад, открыть рот и дать ей проскользнуть внутрь.
Голландцы настолько помешаны на селедке, что у них даже есть целый фестиваль, посвященный ей, который называется День флага (Vlaggetjesdag). Во время празднования рыбацкие лодки размахивают флагами, а женщины одеваются в традиционные костюмы, чтобы поприветствовать возвращение селедочного флота и полакомиться уловом нового сезона.
Видео:ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЭТОГО ЛЕТА 7 невероятно вкусных летних блюд, которые вы не должны пропустить!Скачать
Poffertjes
Вы любите сладкое? Тогда вам, несомненно, понравится лакомиться этими маленькими пушистыми блинчиками. Приготовленные из дрожжей и гречневой муки, poffertjes имеют легкую и пористую текстуру и являются популярной голландской закуской, которую едят на фестивалях и мероприятиях на открытом воздухе. Они готовятся на специальной сковороде и обычно подаются теплыми на картонном подносе вместе с сахарной пудрой, маслом или сиропом (stroop).
Если вы хотите приготовить их дома, вы можете просто выкладывать маленькие ложки теста на сковороду, как для обычных блинов, и готовить их до золотистого цвета с обеих сторон. Просто восхитительно!
Видео:Салат "Голландский" 🎄 очень вкусная Закуска 🎄 🪅 🎅 🤶Скачать
Олиболлен
Этот список был бы неполным без упоминания олиболленов — голландского ответа пончикам. Слово oliebollen буквально переводится как «масляные шарики», но пусть это вас не смущает, потому что эти жареные во фритюре вкусняшки очень вкусные. В состав теста входят мука, яйца, дрожжи, соль, молоко и пекарский порошок, иногда добавляется изюм или другие сухофрукты. Но при подаче их всегда следует обильно посыпать сахарной пудрой, так что, возможно, не стоит есть их по дороге на важную встречу!
К сожалению, oliebollen традиционно продаются только в праздничный сезон и на Новый год. В это время их можно найти на уличных лотках по всей стране. Но если вам все же удастся их попробовать, обязательно ешьте их горячими, прямо с прилавка, или холодными, с чашкой кофе (koffie).
🔍 Видео
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Британской Кухни | Еда в АнглииСкачать
Амстердам: селедка, биттерболен, картошка и фебоСкачать
ПРОБУЕМ ДЕСЕРТЫ ВСЕГО МИРА ЧЕЛЛЕНДЖ !Скачать
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Бельгийской Кухни | Еда в БельгииСкачать
Гастрономический туризм: что попробовать, если вы в ГолландииСкачать
Какие блюда, еда популярные в НидерландахСкачать
Легендарная уличная еда Сингапура! Самая дешевая еда в городе миллионеров @staspognaliСкачать
Не успевали подавать на стол. Еврейский Намазка №2. ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.Скачать
ТОП 3 ЗАКУСКИ на Мангале. Быстрые и вкусные закуски. ENG SUBСкачать
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Французской Кухни | Еда во ФранцииСкачать
Эмиграция в Амстердам: как живут наши в Нидерландах | ЭКСПАТЫСкачать